ИПДО: Пресс-тур в золотоносный регион Таджикистана

Октябрь 2017

В рамках реализации ИПДО в Таджикистане 3 октября состоялся пресс-тур в Артель «Одина», который находится на одном из золотоносных регионов Таджикистана – месторождении золотых приисков «Ёхсу» джамоата Шугнов Ховалингского района Хатлонской области (юг страны). Артель работает на участке «Дондушкан».

Подробнее...

Знакомьтесь - таджикские стахановцы!

Август 2017 

Мы отправились в "Фон-Ягноб" на самое крупное месторождение коксующегося угля в Центральной Азии.

Подробнее...

ИПДО в Таджикистане: Состоялся пресс-тур на самое крупное месторождение угля

Август 2017

Представители таджикских СМИ смогли увидеть процесс добычи, дробления угля и нелегкий труд таджикских шахтеров, смогли задать свои вопросы руководству и рабочим компании Шахта "Фон-Ягноб", которая работает на одном из участков этого месторождения. Представители компании рассказали о нынешней ситуации на участке, о будущих планах и трудностях.

Подробнее...

Национальный Совет ИПДО обсудил подготовку отчета

Август 2017

Очередное заседание Национального Совета ИПДО состоялся 10 августа, в котором были обсуждены вопросы касательно подготовки второго Национального отчета ИПДО охватывающий 2015-2016 годы.

Подробнее...

В Таджикистане увеличивается добыча свинца, цинка и сурьмы

Август 2017

Горнодобывающие компании Таджикистана по итогам полугодия 2017 года произвели продукции на 2,4 млрд. сомони, что на 64,5% больше аналогичного периода прошлого года. В целом же в составе промышленных предприятий доля добывающего сектора составила 28,7%. В прошлом году она составляла 21,8%.

Подробнее...

В Таджикистане добыли более 500 тыс. тонн угля

Август 2017

Добыча угля в Таджикистане за первое полугодие 2017 года составила 540,1 тыс. тонн, что на 92,1 тыс. тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

Подробнее...

Опубликован "Анализ законодательства Таджикистана в контексте бенефициарного права и его раскрытия"

Июль 2017

Личность реальных владельцев, «бенефициаров», компаний, которые получили права на добычу нефти, газа и минералов, часто бывает неизвестна или скрывается намеренно за цепочкой компаний. Международным компаниям иногда предлагается вступить в партнерские отношения с компаниями, о которых, по их заявлению, они знают очень мало. Вот почему новые требования ИПДО по собственности в компаниях являются важными.

Подробнее...