Йонас Моберг: ИПДО не должен быть чем-то фантастическим

    Глава Международного секретариата ИПДО Йонас Моберг выступил в ходе 8-й Национальной конференции ИПДО в Казахстане, которое состоялось в отеле Roxos в Астане 25-26 октября, и еще раз рассказал о важности проведения реформ на законодательном уровне, о важности применения стандартов ИПДО и о том, какая польза будет у стран, применяющие эти стандарты.

    Выступление Йонаса Моберга приводится полностью:

    Все страны ИПДО реализуют стандарты инициативы уже определенный промежуток времени и добились каких-то результатов, наращивая знания и потенциал вместе с гражданским обществом, совместно с добывающими компаниями.

    У Казахстана получился замечательный отчет, и мы смогли показать не только прозрачность в добывающем секторе и самое главное мы показали, как можно использовать эту прозрачность, как можно использовать эту информацию. Мы должны помогать СМИ и парламентариям для того, чтобы они использовали эту информацию.

    Что я имею ввиду, когда говорю, что надо использовать эту информацию – использование информации может принимать разные формы. Нужно понимать, что благосостояние страны зависит от того, насколько правильно будут использоваться природные ресурсы.

    Кроме того, граждане должны знать, как эти средства получают и как ими распоряжаются. Такая информация может помочь нашим парламентариям, чтобы они могли задавать сложные вопросы, чтобы они могли убедится в том, что мы можем получить полную картину и полное понимание того, кто какие контракты заключает, как управляется сектор, сколько доходов получает правительство.

    Поэтому я хотел бы в первую очередь поздравить вас всех с тем, что вы проделали большую работу и здесь речь идет не только о борьбе за прозрачность и против коррупции, хотя это тоже большая часть этой работы, мы еще должны получить доверие к управлению сектором для привлечение дополнительных инвестиций. Здесь мы говорим о качестве привлеченных инвестиций.

    Вот почему есть заинтересованность таких крупных компаний как Exxon Mobil Corporation, Chevron Corporation, Shell, Statoil ASA в реализации ИПДО и этот вопрос играет огромную важность.

    ИПДО дает четко понять, что те, доходы, которые поступают от добычи поступают на строительство школ, дорог и прочее, и самое главное, чтобы эти отчисления шли на благо гражданам. По этой причине отчетность о социальных отчислениях, которое стали применять в Казахстане, действительно является очень важным моментом.

    Позвольте объяснить какова логика всего того, что мы делаем.

    Идея была в том, чтобы мы смогли обеспечить прозрачность, открытость и мы говорили, что нам надо знать и увидеть то, что делается в секторе. Мы думали, что возможно, мы проведем компанию для того, чтобы получать данные касательно платежей у добывающих компаний, а потом мы подумали, что нам так же важно увидеть, как заключаются контракты. Ведь контракты создают основу всего – начиная от маленькой шахты, до крупной компании по добыче полезных ископаемых. Со временем мы признали, что нам так же необходимо знать какие собственники стоят за компаниями.

    Вы знаете, что в этом году были выпущены данные под названием «Панмские документы». Почему мы об этом говорим? Это страна, куда многие приносят свой капитал и скрывают свои деньги, но от куда эти деньги берутся? В основном эти деньги, полученные от добычи в некоторых странах, от продажи нефти и газа, минералов, золота и серебра и т.д. Соответственно, многие это делают для того, чтобы не платить налоги.

    Мы увидели, что многие вовлечены в это. Мы должны положить конец вопросу секретности, но всегда трудно найти одно единое решение, поэтому мы должны работать на разных фронтах. Как это сделать? Один из способов это через отчетность компаний, которые могут раскрывать информацию о бинефициарах - о конечных собственниках. Часто мы видим собственников, но это нереальный собственник, это просто фигура, которую выставляют. Вот почему важно сказать этому нет и идти к тому, чтобы раскрывать информацию о собственниках.

    Мы пытались сделать это требованием в рамках национальных законов стран «О недрах и недропользованию» и многие правительства берут на себя эту ответственность. А некоторые страны говорят, что считают, что так будет правильно и они видят выгодность в открытости таких вопросов.

    Я поздравляю Казахстан за замечательно проделанную работу, отличную отчётность про социальные отчисления, вы сделали очень большую и полезную работу.

    ИПДО не должно быть чем-то отдельным, стоящим в стороне и фантастическим, оно должно стать частью работы правительства и должно иллюстрировать самому правительству и говорить: «Да хорошо, смотрите, если вы так работаете в добывающей отрасли, давайте посмотрим, как обстоят дела в других отраслях, как правительство привлекает прямые иностранные инвестиции в здравоохранение, образование и другие области». Мы должны увидеть, что есть открытая система. Инициатива подобная ИПДО это хороший пример, с этого мы можем начать и увидеть воочию как открытость изменит мир.

    Когда мы говорим, чтобы информация стала доступной мы не должны забывать и тот факт, что гражданское общество должно играть свою роль, свободные СМИ должны играть свою роль, потому что они играют немаловажную роль в вопросах прозрачности. Надо сделать так, чтобы все были вовлечены в процесс прозрачности.