Опубликован "Анализ законодательства Таджикистана в контексте бенефициарного права и его раскрытия"

Июль 2017

Личность реальных владельцев, «бенефициаров», компаний, которые получили права на добычу нефти, газа и минералов, часто бывает неизвестна или скрывается намеренно за цепочкой компаний. Международным компаниям иногда предлагается вступить в партнерские отношения с компаниями, о которых, по их заявлению, они знают очень мало. Вот почему новые требования ИПДО по собственности в компаниях являются важными.

Начиная с 1 января 2020 года требуется, чтобы внедряющие страны запрашивали, а компании раскрывали информацию о бенефициарном праве для ее включения в Отчет ИПДО.

Для проведения необходимых подготовительных шагов и реформ 26 декабря 2016 года Совет ИПДО Республики Таджикистан утвердил и опубликовал «Дорожную карту по бенефициарному праву на 2017-2020годы»

Группа экспертов ИПДО провели анализ законодательства Талдикистана и представили его результаты в своем отчете, который доступен на сайте в разделе «Документы».

В отчете приведен анализ законодательства Республики Таджикистан в контексте бенефициарного права и его раскрытия, обзора существующих международных определений понятия «бенефициар», принятых в международных институтах и зарубежных странах, а также разработки национального определения понятия «бенефициар» и порядка (инструкции) по определению бенефициарного владения (уровень и контроль).

Национальный секретариат ИПДО в Таджикистане.